您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春地铁一号线“新时代号”主题地铁列车上线
时间: 2018-07-03 07:10:52      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  7月1日上午,长春地铁1号线北环城路站“新时代号”主题地铁列车缓缓启动,红色的车厢内就像一册高度浓缩的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神手册,精典的语句涤荡着每名乘客的心灵;宣讲员以快板和宣讲的方式向乘客传讲走进新时代的新气象、新变化。

  地铁列车在前进,宣讲在继续,工农广场站里也漂出红色经典歌曲的昂扬旋律,乘客们被深深地吸引,不自觉跟唱起来。长春地铁1号线 “新时代号”主题地铁列车正式上线,长春市轨道交通集团有限公司将“新时代传习所”推向运营一线,开启“轨道上的‘新时代传习所’”新征程,献礼党的97岁生日。

  据了解,为了响应吉林省、长春市委深入推动党的十九大精神在吉林省长春市落地生根、开花结果的号召,长春轨道交通集团已于2017年11月在轻轨3号线车辆段设立了“新时代传习所”,并通过丰富多彩的活动在公司内部开展了传习党的十九大精神,取得了很好效果。此次将“新时代传习所”推向运营一线,设立轨道上的“新时代传习所”,旨在更好地发挥轨道交通的窗口作用,让广大市民在乘坐地铁时学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神。

  轨道上的“新时代传习所”将以“六个一”特色体系为抓手营造浓郁的传习氛围。“六个一”特色体系,即一条地铁线路、一列主题地铁列车、一座主题地铁车站、一支宣讲团队、一路视频传习、一月一次互动活动。通过在地铁1号线上设立主题地铁列车和主题地铁车站作为“新时代传所”的流动阵地和固定阵地,利用站台上和地铁车上的视频系统滚动播放传习内容,组织宣讲团队定期走进主题车厢开展形式各异的宣讲活动,每个月还将开展一次与乘客互动活动。长春轨道交通集团还将邀请社会上的优秀宣讲团队走进“新时代号”主题地铁列车为广大乘客宣讲,传理论、传政策、传法律、传科技、传文化。让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在轨道交通扎根开花,促进长春轨道交通事业与城市共同发展。(李志明)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123068937