您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市成立生态环境委员会 王君正刘长龙任主任
时间: 2018-07-03 07:11:05      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  7月2日,记者从长春市生态环境委员会办公室获悉,长春市委、市政府日前决定成立长春市生态环境委员会(简称“市环委会”),以市委、市政府层级统筹全市生态环保工作,全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,构建全市“大生态、大环保”的工作格局。“市环委会”的成立,标志着长春市生态文明体制改革进入新的历史阶段。 
  长春市生态环境委员会是全市生态环境保护工作的领导、组织和协调机构。主要任务是:组织贯彻落实国家和吉林省关于生态环境保护的重大决策部署;统筹推进全市生态环境保护全局性重要工作;研究确定全市生态环境保护重大事项、重点任务、阶段性目标和重大政策举措;统筹协调解决全市生态环境保护工作重点难点问题;监督检查全市生态环境保护工作目标任务的落实,促进全市经济社会与生态环境协调发展。市生态环境委员会办公室负责生态环境委员会的日常工作。
  据悉,长春市生态环境委员会组建规格之高位居全国副省级城市前列。吉林省委常委、长春市委书记王君正,长春市委副书记、市长刘长龙双双挂帅,担任环委会主任,市委、市政府相关领导担任副主任,委员会成员由15个县市区、开发区党政主要领导和市直46个职能部门(单位)主要负责人组成。构建了条块结合、齐抓共管的“大生态、大环保”工作格局。(吕孟阳)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123068928