您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省不动产登记可网上申请 办理方法看这里
时间: 2018-07-02 07:47:33      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  日前,吉林省不动产登记网上申请系统正式开通运行,这意味着吉林省不动产登记从此可以通过网络进行办理相关业务,也标志着全省不动产登记向“互联网+”工作模式迈出坚实一步。

  不动产统一登记制度改革自2015年全面启动实施以来,经过全省国土资源系统的共同努力,各级不动产登记管理部门三年迈出了三大步,成果丰硕。2018年以来,省国土资源厅统筹谋划、精心研究、科学设计,全力推进不动产登记“只跑一次”工作,继续“提质增效”。省国土资源厅深入探索“互联网+不动产登记”新模式,于4月初启动建设覆盖全省的“不动产登记网上申请系统”。那么,不动产登记网上申请系统开通后,究竟为大家带来了哪些便利?

  记者了解到,当企业和个人在相关手续齐全的情况下,可以登录吉林省政府网站或通过手机APP,找到不动产登记窗口进行注册和登录,登录成功后办理相关业务。上传有效的证件和手续后,后台会进行审核查验,并通过短信的方式告知办理人何时、何地进行现场办理。但当个别手续和证件存在缺失或是出现错误时,系统也会进行告知,避免了办理人到现场窗口排队或是手续不全来办理的情况发生。吉林省国土资源厅不动产登记局局长张庆联表示,不动产登记网上申请系统是一项便民措施,该系统启动后,将方便企业和个人通过网上系统办理不动产登记,真正的实现“只跑一次”。

  “不动产登记网上申请系统”作为“无形”窗口,从互联网思维出发,不受空间、人力、物力限制,权利人可随时随地登录并提交材料,实现不限时、不限地、不限量的全天候网上“收件”,申报渠道便捷,办理程序简单,有效解决了以往个别地区办事群众多个窗口排队取号、长时间等候、材料不全往返跑路等问题,上线开通后,将显著分流实体大厅窗口压力,为企业和群众办理不动产登记提供便利。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123063352