您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
红石国家森林公园杨靖宇密营获评吉林省首批东北抗联红色教育基地
时间: 2018-07-01 11:40:20      来源: 新华网
分享本页至手机

  在党的生日到来之际,红石国家森林公园杨靖宇密营、杨靖宇烈士陵园暨东北抗联纪念馆等12个单位被吉林省委宣传部、省委党史研究室、省旅发委、吉林省东北抗联研究会联合命名为吉林省首批东北抗联红色教育基地。

  杨靖宇密营(现东北抗联蒿子湖密营)是杨靖宇将军带领东北抗联一路军开展抗日游击的战迹地,上世纪60年代初被国家确定为东北抗联一路军保留最好、规模最大、设施最全的抗联密营遗址。

  密营占地面积255公顷,由兵营、青松灶、碾盘、水井、磨房、粮仓、饮马池、枪械所、被服厂、司令部、抗联路等重要遗址组成。

  红石国家森林公园坚持“尊重历史、保护遗迹,修旧复旧、凸显特色”的原则进行精心打造,部分遗址已恢复历史原貌,成为红石国家森林公园红色旅游景区之一。

  杨靖宇密营重点突出教育教学区、感受体验区、综合服务区的开发建设,扩大了红色教育基地的政治影响力和社会感召力。

  吉林省首批东北抗联红色教育基地荣誉的取得为红石国家森林公园杨靖宇密营增添了浓墨重彩的一笔。

  据了解,红石国家森林公园将把革命传统教育、爱国主义教育、研学旅行以及缅怀革命先烈有效结合起来,努力打造成具有较强影响力的爱国主义教育基地,充分发挥好教育平台作用,让杨靖宇、魏拯民等东北抗联主要代表人物的英雄事迹在白山松水间广为传颂和铭记。(李晓华 李广友)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123062031