您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
浦发银行长春分行: 砥砺前行十二载,助力“吉林振兴”大发展
时间: 2018-06-30 17:07:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月30日,上海浦东发展银行长春分行迎来12岁生日。浦发银行长春分行是浦发银行在全国设立的第28家省级分支机构,浦发银行作为中国深化改革开放和服务上海浦东经济发展的先锋,自成立以来始终坚持以服务国家战略、服务实体经济、贡献社会为己任,如今已成功进入全球银行1000强前30位,并入选《财富》世界500强榜单,实现了由中小型银行向大中型银行的转变,形成了以银行为主体的集团化发展格局。

  秉承优势

  推进金融服务创新

  浦发银行长春分行于2006年6月30日正式开业运营,入吉12年面向吉林省内企业与个人客户提供优质金融产品与金融服务。多年来,浦发银行长春分行不断发挥党建统领作用,以党建促进业务发展,认真落实监管政策,大力推进金融创新,切实服务实体经济,实施精细化管理,注重合规经营,有效防范金融风险,分别于2016年、2017年被吉林银监局、人民银行长春中心支行评为“监管一级单位”和“综合评价A级单位”,在浦发银行系统内,连续两年获得 “十佳分行”荣誉称号。

  依托总行位于上海国际金融中心的地缘优势,浦发银行长春分行在推动吉沪经济交流,引领金融服务创新方面不懈努力,以智慧与辛勤践行了“笃守诚信,创造卓越”的核心价值观,实现了良性发展。积极支持吉林省海绵城市建设、旧城改造、新区开发等政府项目。有效支持了地方基础设施建设,提升了广大金融消费者的服务体验,促进了区域金融生态环境的改善与提高,为吉林省经济发展提供了“新动力”。

  浦发银行长春分行勇于创新实践,促进互联网金融发展,为吉林省内金融消费者提供一系列基于数据网络的互联网金融产品,有效缓解小微企业融资难、融资慢、融资贵的问题。同时,浦发银行长春分行还通过与吉林省新闻出版广电局开展“最美书声”活动,倡导全民朗读,走进40余所学校,累计参与朗读超5万人次,线上留言、点赞互动近120万人次。创新银行公益模式,履行社会责任。成立“希望工程浦发公益金”,组织开展“为爱发声”全民K歌大型公益活动,积累“希望工程”浦发公益金近20万元,成为吉林省青少年发展基金会公益项目的经典案例。

  多措并举

  切实服务实体经济

  近年来,浦发银行长春分行深入贯彻国家关于“新一轮东北振兴战略”的工作要求,围绕供给侧结构性改革、“三去一补一降”政策,切实提高服务实体经济的水平,积极履行经济责任,加大力度落实金融扶贫攻坚工作,助力小微企业成长。支持吉林省内棚户区改造累计投放逾30亿元,支持暖房子建设投放近10亿元。同时,长春分行始终秉承着“普惠金融”的原则,充分发挥自身优势,持续加大小微金融投放力度,不断增强服务小微企业能力,主动发挥渠道引流作用,为小微企业的发展壮大提供源源不绝的动力。2017年度较好地完成了“三个不低于”各项指标。

  浦发银行长春分行开展的汽车金融特色业务发展势头迅猛。建立了综合流贷、建店融资、个人经营贷等多产品融合的服务平台,已成为吉林省内份额和客户量双双位居前列的银行。分支行联动打造汽车金融业务专营模式,重组构建一汽支行汽车金融专营平台。整合服务资源,培育一批业务营销、授信审批、运营配套支撑的专业团队,提高汽车行业研究与风险识别能力,打破了银承为主的传统单一产品方案,为吉林省汽车产业发展提供了有力的产品支撑。

  务实公益

  践行企业社会责任

  浦发银行长春分行始终坚持“以人为本”的发展理念,以福利保障为基础、职业发展为导向、人才培养为核心,致力于打造关怀员工、尊重员工的良好用工环境。公平合理的收入分配制度、系统周全的福利保证体系;专业细分,打造多种员工职业发展通道;重视员工培养,提供多样培训机会,助推员工成长。长春分行还组织员工开展形式丰富的金融普法宣传,推进社会公众与银行间的良性互动,保护社会公众权益。

  秉承浦发银行长春分行关爱社会、务实公益的传统,各分支机构也都积极行动起来,开展各类公益活动,温暖弱势群体。新开支行以“浦发有爱,情暖校园”为主题,通过长春市红十字会搭建平台,对长春市特殊教育学校进行了慰问。

  逐梦未来

  开启改革发展新征程

  稳健的经营,精细化的管理,务实的精神,为企业树立了良好的市场口碑。开业以来,浦发银行长春分行获得了社会各界的高度认可,先后荣获主流媒体授予的“最佳理财银行”“最具竞争力银行”“最受信赖银行”“最佳服务银行”“最具影响力银行”“A级纳税人”等荣誉称号上百项。浦发银行长春分行先后摘得 “吉林省百姓最信赖银行”“年度用户满意银行”“吉林省最值得信赖银行”等三项桂冠;旗下“新客理财”“众诚连锁联名卡”等产品分别获得“2017年度百姓最喜爱的金融(互联网)产品”“2017年度吉林省投资者最满意理财产品”“2017年度最知名联名卡”等多项殊荣。

  快马加鞭未下鞍,积厚成势勇向前。2018年,浦发银行长春分行迎来了自己的12周岁生日,更将开启新一轮改革发展征程!浦发银行长春分行将继续以客户为中心,发扬“务实、高效、合规、争先”的一贯作风,坚持创新驱动,加快战略转型,提升业务品质,努力将自身建设成为一家量身服务于吉林经济和吉林人民、具有核心竞争优势的现代金融服务企业!

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123059965