您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
全国第六届“中国梦想杯”书画大赛颁奖大会在长春举行
时间: 2018-06-30 15:18:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  为贯彻落实党的十九大精神,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,中国观网会同北京华夏兰亭书画院、长春市旅游局,在长春市举办了全国第六届“中国梦想杯”书画大赛颁奖大会暨首届知北游艺术节。本次大赛作为第十二届长春消夏节文化旅游板块的一项重要内容,众位书画家以笔墨描绘祖国美景,助力东北人文旅游发展。

  6月30日,由中国观网承办的全国第六届“中国梦想杯”书画大赛圆满结束。大赛在长春净月潭国家风景名胜区隆重举行颁奖仪式。

  大会期间,长白山书画院秘书长、北京华夏兰亭书画院副院长谭彬先生致欢迎辞。中国毛体书法艺术委员会主席、北京国礼书画院院长梅楚安先生出席活动并讲话。中国观网副总裁东北区总裁王宝进行演讲,表达了对于中国书画文化的期许。

  据了解,大赛邀请了200多位著名书画家,共收到全国各地4600多幅作品,可谓高朋满座,盛况空前。大赛在公平、公正的原则下,一共评出166幅获奖作品,其中特别金奖16幅,书法、国画各类金奖90幅,银奖39幅,铜奖14幅。16名书画艺术家获得“新时代德艺双馨艺术家”荣誉称号。

  著名画家徐悲鸿曾孙女、徐悲鸿书画研究院院长徐步宇,中国“草圣”林散之草书艺术传承人林其仁,吉林省文联秘书长房国军,中国美术家协会理副秘书长高岭,长春市旅游局副巡视员曹广彬等出席了颁奖大会。

  当日下午,各位书画家围绕长春旅游等元素举行了书画笔会,以书画形式宣传和推介长春旅游。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123059594