您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
习近平新闻思想大讲堂在长春启动
时间: 2018-06-30 12:22:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  30日上午,由吉林省委宣传部主办,吉林大学、东北师范大学、吉林师范大学联办的“习近平新闻思想大讲堂启动仪式暨首场报告会”在吉林师范大学长春校区举行,部校共建师生代表及部校共建院务委员会成员单位300余人参会。中央电视台特约评论员杨禹作了题为“习近平新闻思想解读”的报告。

  据了解,“习近平新闻思想大讲堂”是落实吉林省部校共建“三三战略”的重要举措,是推动马克思主义新闻观教育、创新新闻传播人才培养机制的重要阵地,对于培养造就政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻队伍,对于促进新闻事业的健康繁荣发展,具有十分重要的意义。

  “习近平新闻思想大讲堂”也是一个学习互动平台,推进校际师生互动、校媒交流互动,在教师互讲互评、学生互比互学、名家互讲共听和校媒对话交流等方面实现突破,让各校师生共享部校共建成果。

  未来,“习近平新闻思想大讲堂”将着力推动平台建设、内容建设、制度建设,从战略全局的高度牢牢把握主流意识话语权,从立德树人的角度加强马克思主义新闻观教育,以积极创新的态度传播党的声音,努力打造成一个有吉林特色的共建品牌平台,走出一条有吉林特色的部校共建之路。(赵丹丹)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123059388