您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
八吉集团松花石文创产品将在深圳文交所上线交易
时间: 2018-06-30 13:36:23      来源: 新华网
分享本页至手机

发布会现场上市敲锣

  6月30日,吉林省八吉集团“八吉天石珠”深圳文交所上线交易新闻发布会在长春举行。7月2日,吉林省八吉集团的松花石文创产品“八吉天石珠”将在深圳文化产权交易所上线交易。这是吉林省在国家级文化产权交易所和重点文化产权交易所上线的文创品,迈出了吉林省文化产业新步伐,标志着文创松花石产品走进了金融新时代。

  作为国家级文化产权交易平台和深圳自贸区国家试点文化产权交易所,深圳文化产权交易所为了助力文化产业在“十三五”末期成为国民经济支柱性产业,在“文化+金融”领域先行先试,开创了以艺术品为重要标的、为泛文化类企业和项目提供文化艺术品投资理财平台,产权线上托管平台,来扩大和引导文化消费、提高文化产业发展的质量和效益、推动文化艺术品的规范交易和高效流通。

  作为中国松花石文化产业领军航母之一的吉林省八吉集团,一方面高起点站位、高品质开发、高标准运作,大格局规划发展、大跨度整合联合、大举措与金融资本融合;另一方面创意当先、创新引领,促使松花石文创产业快速增长、后劲十足,探索出了“文化+创意”“文化+科技”“文化+金融”“文化+旅游”的新型文化业态,走出了适合松花石特色资源的发展新路!

  古老的松花石被插上了金融翅膀,这使得吉林省松花石文化产业发展的羽翼更丰、后劲更足,有力地推动了松花石文创产业的转型升级和提质增效。目前,八吉集团已经与融创中国、紫金矿业、保利文化、北京传奇等国内知名企业,以及世界顶级珠宝品牌蒂芙尼开展合作。国际视野,强强联手,松花石文创产品必将走出国门、誉满全球。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123059333