您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
招商银行推出“刷脸支付”
时间: 2018-06-29 17:40:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  据招商银行长春分行消息,继刷脸取款、刷脸转账之后,深耕金融科技领域的招商银行又有大动作,近日,招行自主研发的一款“黑科技”功能——“刷脸支付”,全新上线。

  据悉,招行“刷脸支付”不仅支持招行卡客户,同时也支持银联其他二十多家银行的借记卡和信用卡来完成支付。

  客户只要下载了招商银行APP,并且用一网通绑定过银行卡、开通了支付功能,就可以在深圳的两家实体店铺体验到“刷脸支付”,支付的全过程将无需再使用手机。

  你可能会担心,“刷脸支付”究竟安全吗?万一有人拍了一段我的视频或拿着我的相片去冒充我支付怎么办?另外,如果是孪生兄弟姐妹,摄像头能识别清楚吗?

  这个你可以放心,招行刷脸支付是有强大的安全保障的,这背后主要基于两大利器——3D人脸识别技术和国内顶尖的人脸识别算法。所谓3D人脸识别技术,指的是摄像头能1秒内自动识别用户,在识别过程中,用户无需做动作或者读数字,摄像头通过活体检测来判断采集到的人脸信息是否为照片、视频等冒充,从这个意义上来说,他人仅凭照片或视频就像冒充你,几无可能;而在人脸识别算法方面,3D人脸识别技术的误识率只有十万分之一。

  刷脸支付的推出意味着,在继现金、银行卡、手机支付之后,我们又多了一种新的可选支付方式,用户也有了更多的选项:即使忘记带钱包和手机,也无须再去证明“你就是你”,安全、便捷,秒级即可完成支付。

  黑科技赋能金融,这是金融科技给我们带来的福利,让我们能从手机不离身的时代脱离,靠人的本身就能完成我们所需要的金融服务。招商银行目前正以金融科技为转型核动力、打造最佳客户体验银行,在招商银行APP上,如今通过探索生物识别、AR/VR、自然语言处理、深度学习、知识图谱、RPA等新兴技术在产品、风险、客户经营、客户服务及运营等金融服务领域进行创新应用,提升了金融服务的能力与效率,为客户提供更高质量的服务与极致的客户体验,从这个意义来说,招行推出“刷脸支付”只是其金融科技福利大礼包中的一款而已。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123056734