您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
十大优秀企业家——张学财
时间: 2018-06-29 17:24:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  张学财,中共党员,1938年出生,中专学历,高级经济师,现任长春市汽车冲压件有限公司董事长、党委书记,长春市长瑞汽车冲压件有限公司执行董事,本特勒长瑞汽车系统有限公司董事长,青岛长瑞建和汽车零部件有限公司执行董事,天津长瑞通泰汽车零部件有限公司执行董事。

  该同志凭着执着的创业精神、睿智的头脑、丰富的工作经验、饱满的工作热情,经过近四十年的不断探索钻研和苦心经营,将一个濒临倒闭的小厂发展到资产总额12.9亿、利税总额1.38亿元的大公司,并成立了长春市长瑞汽车冲压件有限公司等多家企业。公司现已成为一汽集团、一汽大众公司专业重点配套企业,省小巨人企业,省纳税超千万元大户,省百强民营企业,市重点支持企业,市五十强民营企业。

  他先后获得全国“轻工业优秀企业家”、吉林省“劳动模范”、长春市“突出贡献专家”“中国特色社会主义优秀建设者”、长春市“优秀共产党员”等荣誉称号,荣获“振兴长春东北老工业基地突出贡献奖”,享受国务院特殊津贴。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123056624