您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市高新区检察院联合六家单位成立“社区普法共建联盟”
时间: 2018-06-29 14:37:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  为给人民群众提供更优质的法律产品、检察产品,长春市高新区检察院于近日同高新区硅谷街道富强社区、区人民法院、区公安分局万顺派出所、吉林省长春市国安公证处、吉林衡丰律师事务所、吉林大学法学院等6家单位成立了“社区普法共建联盟”并举行了启动仪式。

  启动仪式上,长春高新区检察院与富强社区签订了《普法共建协议》,共七项内容:发挥检察职能优势,定期组织“普法联盟”成员为居民开展法律讲座及法律咨询等活动;扩大普法覆盖面,深入辖区企事业单位、个体工商户,开展专项法律咨询;结合社区文艺表演等活动,采用灵活多样的形式寓教于乐,在居民区、企事业单位开展法律宣传活动;“普法联盟”开展法律讲座、法律宣传及法律咨询活动时,社区负责提供场地,做好安排,维持秩序;有效利用微信公众号、微信群等新媒体手段进行线上答疑解惑,为居民、企事业单位、个体工商户提供常态化法律咨询服务;每年组织一次党员、群众及企事业单位到检察院参观,开展警示教育活动;社区对“普法联盟”开展的各项活动建档立册、归档留存。“社区普法共建联盟”的建立旨在汇集各界法律资源形成合力,全方位、多角度满足满足社区群众法治需求,进一步建立健全公共法律服务体系建设,有效强化基层法治建设,满足人民群众的美好生活需要。(于贺)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123055199