您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
图们市双拥工作得到进一步发展
时间: 2018-06-29 11:42:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月19日,吉林省双拥工作考评组来到图们市,对图们市进行省级双拥模范城常态化检查考评。检查考评组首先听取了市委市政府工作汇报。随后,召开了座谈会,听取社会各界双拥工作的开展情况,会议由图们市人武部部长白亚东主持。

  图们市人民政府副市长赵占秋代表市委市政府,就图们市双拥工作开展情况进行了汇报。图们作为一个革命老区,

  素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,更享有“山山金达莱、村村烈士碑”的美誉。近年来,图们市紧紧围绕“军政军民团结、军民融合发展”的总体目标,积极探索双拥工作新思路,拓展延伸双拥工作新领域,丰富深化双拥工作新内容,双拥工作取得长足发展。1999年,图们市被民政部评为全国“爱心献功臣”先进县市,连续5次荣获“省级双拥模范城”称号,全市双拥工作基础更加扎实、特色更加鲜明、重点更加突出、成效更加显著,各项创建成果得到进一步巩固和发展。两年来,图们市按照上级要求,精心组织、周密部署,采取更加有力的措施,双拥工作成果不断得到巩固和发展。一是加强组织领导,双拥工作体系更加完善;二是注重宣传教育,双拥工作氛围更加浓厚;三是突出工作重点,拥军优属成效更加明显;四是坚持军地共建,拥政爱民工作更加突出;这些措施为提高部队战斗力、促进地方发展和增强军地凝聚力作出了积极贡献。

  其次,在双拥工作座谈会上,社会各界代表们纷纷发言,针对自己部门所做的双拥工作做了补充汇报,充分展现出了党政军一体、组织群团广泛参与、全方位覆盖的双拥工作体系。

  最后,检查考评组组长、省公务员局达标办主任唐玉华,对图们市双拥工作给予充分肯定,激励图们市继续肩负起新形势下双拥工作的政治责任,担当实干,携手并进,不断开创双拥工作新局面,谱写军政军民团结新篇章。并希望图们市继续努力,争取早日到达国家级双拥模范城。(图们政府网)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123054625