您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市首设“市长质量奖” 奖金100万元
时间: 2018-06-29 07:42:45      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

事实上水水水水.jpg

会议现场

  记者从长春市质监局获悉,长春市人民政府2018年启动了首届“长春市市长质量奖”(以下简称“质量奖”)评定工作。28日,卓越绩效模式导入暨质量奖评审标准宣贯培训会议在长春召开。

  记者了解到,质量奖是长春市人民政府设立的最高质量荣誉,主要授予长春市积极推行卓越绩效等先进质量管理方法,质量领先、技术创新、品牌优秀、效益突出,在国内同行业中居于先进水平并取得显著经济效益和社会效益的企业或其他组织。质量奖分为质量奖和质量奖提名奖两个奖项,原则上每两年评选一届,每届评出质量奖获奖企业或其他组织不超过5家,质量奖提名奖获奖企业或其他组织不超过10家,奖项可以空缺。

  质量奖获奖企业或其他组织以长春市人民政府名义表彰奖励,颁发质量奖奖杯、证书,并给予奖励100万元,质量奖提名奖只颁发证书,并在新闻媒体上公布。

  质量奖的评定工作,由长春市质量强市战略联席会议(以下简称联席会议)负责(兼)。联席会议办公室设在长春市质监局,负责质量奖评定的组织、协调及日常管理工作。申报材料审查、现场评审工作由评审专家组负责。

  据介绍,本次培训目的在于介绍质量奖的评审标准暨卓越绩效评价准则,帮助企业更好地理解和导入《卓越绩效评价准则》国家标准,提高企业的品牌意识,提高企业质量管理水平和今后参评国家、省市质量奖能力,提升长春市企业质量创新思维和创新意识,为首届质量奖评定做好宣贯工作。

  下一步,长春市质监局还将进一步扶持更多的企业走上质量发展之路,制造出更多消费者满意的品牌,使长春企业冲出国门,走向世界。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123052497