您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
今年长春市网络创业培训人数将达10000人
时间: 2018-06-29 07:37:29      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  了解网络创业中的开店准备、学习制作漂亮的产品图片和店铺装修、新网店推广……28日,在长春市网络创业培训课堂上,讲师为学员详细讲述网络创业的相关理论知识。

  吉林交通职业技术学院应届毕业生焦欣宁告诉记者,她通过学校了解到网络创业培训,现在和同学们已经学习很多课时了,因为在学校学习的是电子商务专业,所以接触这些知识并不吃力。

  长春市人社局就业促进和失业保险处处长孟祥印介绍,网络创业培训是免费培训,是以“先垫后补”或“先缴后补”的办法实现的,补贴标准为1500元/人。参加网络创业培训后取得《创业培训合格证》的网络创业培训人员,可向培训机构所属地人社部门申请网络创业培训补贴。

  据了解,长春市2018年网络创业培训目标为10000人,通过参与式培训、翻转课堂、学习互助小组等多元化培训手段,依托教学辅助平台或互联网平台,对创业者进行互联网渠道创业的专业化指导和系统化训练,从而帮助创业者建立互联网创业思维,了解网络创业原理和创业流程,熟悉网络创业主流平台、模式特点及基本操作方法,提高网络创业能力。

  据了解,长春市朝阳区共举办网络创业能力培训班3期,参训人员达到近百人。截至目前,已有2名参训人员拥有了自己的网店,挣得了人生的第一笔创业财富。

  据朝阳区网络创业培训定点机构易烨培训学校校长田原介绍,目前,该校完成了长春市首届网创培训的两期培训任务,通过网络考核,结业率达到100%。从培训前的课堂教学准备、培训中的创业导师指导到培训后的创业产品保障和政策扶持,完成网络创业培训闭环,让学员真正做到“学有所成,学有所用”。

  据悉,网络创业培训班结束后,由辖区人社局根据《店铺规划书》等材料验收标准组织考核,考核合格者颁发由省人社厅统一印刷、全市统一编号的《创业培训合格证》。(陈思秀)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123052432