您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省召开深化文化市场综合执法改革工作总结视频会议
时间: 2018-06-28 16:52:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月26日下午,吉林省深化文化市场综合执法改革工作总结视频会议在长春召开。吉林省委常委、宣传部部长、省文化市场管理工作领导小组组长王晓萍出席会议并讲话。

  会议总结了全省深化文化市场综合执法改革工作情况,部署了下一阶段工作。

  会上,吉林省文化厅党组书记、厅长、全省文化市场管理工作领导小组办公室主任马少红通报了全省深化文化市场综合执法改革工作完成情况,长春、四平、公主岭、敦化分别做了交流发言。

  2017年以来,按照党中央和国务院的统一部署,吉林省实施了深化文化市场综合执法改革,坚持对标中央,坚持“一把手”推动,坚持实事求是,坚持合力攻关,坚持严督实办,于今年5月份在全国率先完成了工作任务。

  会议强调,文化市场综合执法改革涉及到国家文化安全,责任重大。要通过深化改革,使文化市场综合执法能够更加适应文化市场健康发展的需要,更好地为文化安全服务,推动吉林省文化事业、文化产业加快发展。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文化市场综合执法改革工作,坚持文化自信,坚持以人民为中心的工作导向,坚持把社会效益放在首位,坚持党的领导;要加快建立健全文化市场综合执法体制机制,健全和强化文化市场综合执法领导体制,建立健全工作体制,加快制度体系建设;要加强文化市场综合执法队伍建设,突出政治理论培训、专业知识和业务能力培训以及应用新技术能力培训。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123050610