您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
全国“安全生产万里行”走进吉林
时间: 2018-06-28 14:43:37      来源: 新华网
分享本页至手机

督导组来到五十三中学调研

  6月26日至27日,全国“安全生产万里行”“安全生产月”活动组委会督导组深入吉林省长春市、通化市和集安市,对当地2018年“安全生产月”活动开展情况和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实情况进行调研督导。

  26日上午,督导组来到长春市二道区五十三中学进行调研。五十三中学是长春市二道区中小学生安全教育体验中心所在地,该体验中心融汇互动游戏、情景体验、动手操作、应急处理等安全教育内容,对中小学生进行各项安全知识教育,提高中小学生遇灾发安全事件后的自救自护和应对能力。在体验中心内部,督导组一行视察了“火灾隐患排查”“防踩踏事故”等演示教育,并对中心建设情况给予充分肯定。全国“安全生产月”活动组委会办公室副主任王月云建议体验中心选用权威培训教材,进一步提高知识教育规范性,为保证中小学生健康成长奠定安全基础。

  下午,督导组一行来到长春市经开区泰山社区对社区安全建设情况进行调研。泰山社区的消防安全主题广场、交通安全主题广场和居家安全、运动安全宣传区等设施得到督导组高度评价。

  随后,督导组听取了长春市关于2018年“安全生产月”活动开展情况的汇报。据了解,长春市通过主题宣讲进企业活动、“616”安全生产宣传咨询日活动、安全生产进“新时代传习所”活动等形式进行“安全生产月”宣传教育,全市共组织开展各项培训、宣传活动2000余次,覆盖30余万人。

  27日,督导组来到通化市和集安市,首先对国家电网公司东北分部国网云峰发电厂进行调研。据了解,云峰发电厂通过知识竞赛、网络答题、征文活动等形式,配合各部门应急演练实战,组织全厂职工学习本年度“安全生产月”活动精神,提高安全生产能力。截至27日,云峰发电厂已实现连续安全生产5661天。王月云建议发电厂进一步加强安全文化精细化建设,让每一名职工拥有良好的安全意识和工作情绪,提高安全生产水平。

督导组在泰山社区调研

  随后,督导组参观了中石油集安油库火灾应急预案实战演练,并听取了集安市2018年“安全生产月”开展情况和安全生产管理情况的汇报。据了解,截至27日,集安市2018年发生道路交通事故数和火灾事故数分别同比下降12%和44%。

  全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动是由国务院安委会办公室主办,全国各行各业共同参与的一项全国性安全宣传教育活动。2018年活动的主题是“生命至上、安全发展”,这是应急管理部组建后的首个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。(张博文)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123050043