您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“复兴号”CR400BF型中国标准动车组
时间: 2018-06-28 16:16:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  “复兴号”CR400BF型中国标准动车组

  “复兴号”CR400BF型中国标准动车组,该产品是由中国铁路总公司牵头,中车长春轨道客车股份有限公司研制,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组CR400BF被命名为“复兴号”。该项目极大增强了我国高铁的国际话语权和核心竞争力。

  “复兴号”中国标准动车组构建了体系完整、结构合理、先进科学的技术标准体系,动车组基础通用、车体、走行装置、司机室布置及设备、牵引电气、制动及供风、列车网络、运用维修等10多个方面达到国际先进水平。其大量采用中国国家标准、行业标准、中国铁路总公司企业标准等技术标准,同时采用了一批国际标准和国外先进标准,具有良好的兼容性能,在254项重要标准中,中国标准占84%。最重要的是“复兴号”的整体设计以及车体、转向架、牵引、制动、网络等关键技术都是我国自主研发,具有完全自主知识产权,对打造中国高铁国际品牌具有重要的示范引领作用。

  在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要历史节点,“复兴号”的命名,充分展示了中国高铁服务经济社会发展、创造人民生活新时空的美好愿景,也寄托着中国高铁工人对中华民族伟大复兴的追求和期盼。

 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123049799