您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
皓月集团
时间: 2018-06-28 16:55:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  皓月集团是以肉牛系列精深加工为主营业务、多元化发展为一体的国家级现代农业产业化重点龙头企业。在做精、做强、做大肉牛屠宰加工主业的同时,充分发挥国家政策优势、吉林地域资源优势,确定了建设循环经济的发展模式,形成了畜牧养殖业、饲料加工业、食品加工业、生化制品业、制革业、有机肥加工业等六大主导产业以及物流配送、活畜交易、职业教育和旅游观光等相关产业。

  经过20年的励精图治,皓月集团在全国肉牛行业中“产业规模、品牌影响、出口创汇、社会带动和发展潜力”等方面均处于领先地位,皓月产品已是集“国际知名品牌”“中国驰名商标”“中国名牌”“中国清真大品牌”“中国最具市场竞争力品牌”于一身的全国乃至亚洲最大的优质牛肉产品生产出口基地。2007年皓月集团的牛肉分割标准被认定为全国肉牛行业分割标准,实现了“一流企业出国标”的宏伟目标。

  目前,皓月集团已累计带动了以吉林省为中轴,辐射黑龙江、辽宁、内蒙古东部等210多个乡镇、20多万农户、近百万农民从事养牛业,每年“过腹转化”粮食与秸秆750余万吨,农民养牛增收10亿多元,使农民不离村、不离乡,就能增收致富奔小康,为建设社会主义新农村做出了贡献。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123049241