您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
喝酒看球开车回家?长春交警深夜在路口等你
时间: 2018-06-28 07:26:18      来源: 长春晚报
分享本页至手机

长春交警严查酒驾。 交警供图

  四年一度的世界杯足球赛,让广大球迷迎来了一场盛宴。长春交警提醒大家,在熬夜看球关注赛程和自己喜爱球队的同时,千万不要酒后驾车、疲劳驾驶。长春交警打击酒驾、醉驾、毒驾的统一夜查行动,一直没有停。

  27日,记者从长春交警部门了解到,在保证城市交通顺畅的同时,他们加大了对酒驾、醉驾、毒驾的打击力度。长春交警在全市范围内持续开展全覆盖、拉网式夜查行动,检查的重点在城市餐饮娱乐场所周边、主干路,以及涉酒事故易发、多发点段等重点区域。为增强执法效果,在开展统一夜查基础上,长春交警还将组织警力,加大后半夜、凌晨乃至午后的查酒力度,对酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,采取“零容忍”严管举措,一律上限处罚。

  6月18日20时30分许,特勤大队民警在南湖大桥执行夜间勤务时,发现一名男子驾驶黑色轿车时行驶轨迹飘忽不定,非常可疑,于是对该车驾驶员进行排查。经呼吸式酒精测试仪检测,结果显示为105mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,民警对其进行了抽血检测。

  6月23日15时50时许,农安县交警大队哈拉海中队民警在长太公路128公里处巡逻时,发现一辆吉A0V7**号小型车辆有交通违法行为,检查时发现驾驶员李某有酒后驾车嫌疑。经呼吸式酒精测试仪检测,结果显示为97mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  根据《道路交通安全法》规定,交警部门对这些饮酒后驾驶机动车的驾驶员处以罚款2000元,记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚,而涉嫌醉酒驾驶机动车的驾驶员则等抽血检测结果出来后再作处理,如果结果显示为醉酒驾车的话,将面临拘役1至6个月,驾驶证被吊销,5年内不得重新考取的处罚。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123046828