您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
图们市依托“新时代传习所”开展“志智双扶”激发群众内生动力
时间: 2018-06-28 15:02:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  2018年是图们市脱贫攻坚的关键之年,为打赢打好脱贫攻坚战,达到贫困村民物质精神双脱贫的目标,图们市委宣传部依托新时代传习所,将党的理论、扶贫政策、农技知识、典型人物、先进事迹传递给广大群众。

  为切合群众生产生活实际,图们市委宣传部下发通知,面向各镇、村征集宣讲需求,以此编制宣讲“菜单”。同时,避开春耕农忙时节,合理安排宣讲时间表,并协调农牧局、司法局、卫计局、文广新局、国土局、住建局等相关单位召开3次协调会,就宣讲内容、形式进行探讨,力求为广大农村群众提供“听得懂”“用得着”,大众化、通俗化、口语化的宣讲。

  6月15日,图们市住建局征收办主任鲍剑涛根据“点单”需求,来到月晴镇集中村新时代传习所,围绕村民感兴趣的拆迁补偿问题举办了一次讲座。鲍剑涛结合近期该村拆迁工作实际,运用通俗易懂的语言,为村民详细讲解了与其利益息息相关的拆迁补偿政策。讲座的互动环节,让村民对自己能够得到的实惠有了更加深刻的认识,取得了良好的宣讲效果。同日,月宫司法局所所长刘秀欣来到新华街道新平社区,开展了一次有关《婚姻法》的专题讲座,给社区居民和工作人员上了一堂内容丰富的法律课。

  下一步,图们市委宣传部将进一步依托各镇、村的新时代传习所,继续协调组织教育、法律、科普、卫生、农业、民政等相关领域专家深入基层,并运用各包保单位的力量,广泛开展扶贫政策、典型人物、先进事迹宣讲以及致富知识和农业技能培训,努力形成专家讲理论、干部讲政策、群众讲故事的扶贫扶志扶智大宣讲格局。引导广大农村群众摒弃“等靠要”思想,转变“比穷不比富”观念,根据自身情况“对号入座”,会用、用好扶贫政策,学会、学好先进技能,自力更生,艰苦奋斗,早日实现脱贫致富奔小康总目标。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123041772