您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
十二幅农民画入驻东北抗联蒿子湖密营
时间: 2018-06-27 17:14:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月27日,由桦甸市人民政府、桦甸市文广新局,以及桦甸市农民画(剪纸)协会联合发起的庆“七·一 弘扬抗联精神,提升党性修养”抗联农民画赠送仪式在红石国家森林公园东北抗联蒿子湖密营纪念馆举行。由农民创作、生动再现了东北抗联将士们战斗场景的十二幅农民画,正式入驻东北抗联蒿子湖密营。

  此次农民画入驻东北抗联蒿子湖密营,不但丰富了纪念馆的展示内容,同时也表达了家乡广大农民艺术家爱国、爱党,以及对东北抗联的追忆之情。

  活动期间,桦甸市人民政府副市长王莉和红石林业局副局长李宏伟共同为中国摄影报社、上海市摄协、吉林省摄协、吉林省女摄协摄影创作基地挂牌。

  据了解,桦甸市农民画历史悠久,经过不断的创新和发展已经列为吉林市旅游产品之一,既带动了桦甸市文化产业发展,也成为了桦甸市的艺术亮点、文化品牌和宣传名片。(丁晓娜 李广友)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123045195