您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春聘任102名市直机关作风效能义务监督员
时间: 2018-06-27 06:16:05      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  26日,在长春市直机关党工委召开2018年长春市机关作风效能义务监督员换届暨表彰会议上,表彰了2017年度义务监督员先进个人和“荣誉义务监督员”,聘任102名新同志为新一届义务监督员。通过开展监督工作,督促全市机关形成良好的工作秩序、工作纪律、工作环境。

  据了解,义务监督员主要是由私营企业老总、基层一线员工及退休干部等人员构成,通过层层推荐赛选,最终确定的。义务监督员滕鸿雁告诉记者,她在2011年成为一名义务监督员,已经历时7年了。义务监督工作是按照党工委部署开展的,组织义务监督员对各级政务大厅、办事窗口,开展“明察暗访”的监督工作,每一年都会有1~2次的暗访,暗访效果非常好,能够发现一些机关工作的一些纪律问题和工作作风等方面的问题。发现问题后,义务监督员将通过书面形式、录像、录音等方式对检查结果向市直机关党工委进行反馈。

  据长春市直机关党工委考评处房处长介绍,党工委对于监督员们巡查暗访中发现的问题和提出的意见建议都会进行及时处理,责令有关部门整改落实,确保“事事有着落,件件有回音”,督促形成找作风促工作、抓工作强作风的良性循环,还通过会议或个别返回形式,将相关情况和处理结果及时地“一对一”反馈给监督员,让监督员感受到作风效能监督工作取得的实实在在的成效。

  一年以来,通过明察暗访工作的开展,促使机关干部不断自查自行,作风整治效果明显。机关办事窗口的工作人员,牢牢绷紧纪律作风和为人民服务这根弦,适应了在约束中工作,习惯了在督促下干事,推动了机关优良作风养成,使机关和窗口服务环境进一步优化,服务效能全面提升。从去年“万人评议机关”的结果上看,测评所涉及的7项评价指标的满意度三年来连续提升。

  今年,义务监督员要加强自身学习、提升自身素质。积极履职,发挥作风效能监督作用,当好调研员、查访员、检查员,促进机关干部进一步转变作风,提升服务效能,更好地服务基层、服务群众,营造良好的政务、营商、市场环境。(陈思秀)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123040567