您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市国有企业党建品牌(体系)建设研讨会26日举行
时间: 2018-06-26 16:31:33      来源: 新华网
分享本页至手机

长春市国有企业党建品牌(体系)建设研讨会现场

  6月26日上午,由长春市委组织部、市国资委党委组织召开的“长春市国有企业党建品牌(体系)建设研讨会”在东北亚国际金融中心举行。此次研讨会以学习借鉴先进党组织党建工作经验,提升市属国有企业党建工作质量为主旨,目的是以科学化规范化为目标,探索“一企一特色一品牌”党建体系建设,为推动市属国有企业做强做优做大、实现国有资产保值增值、助力东北亚区域性中心城市建设提供坚强保证。

  据了解,长春市结合不同类型企业党建工作实际和实践积累,坚持基层首创、分步推进的原则,筛选具备一定基础的市属企业,率先启动了“党建品牌”创建工程,指导企业加强顶层设计,整合党建资源要素,系统升级完善了欧亚集团“两融合三引领”、公交集团“万千百工程”、长发集团“星耀长发·伴城致远”、建工集团“工程项目四到位”等党建品牌。

  研讨会上,欧亚集团、公交集团、长发集团、建工集团、东北工业集团、长客股份有限公司主要负责人分别开展发言交流。会议特别邀请到天津轨道交通集团党委负责同志介绍了发达城市国企党建先进经验。长春市国资系统47户企业党委负责同志参加了本次会议,通过研讨交流,总结工作经验,借鉴先进经验,明确了改进提升的思路目标,达到了相互启发、引领提升、共同提高的目的,进一步浓厚了长春市国资系统抓党建、强党建的良好氛围。

  长春市国资委党委书记、主任黄永超表示,各市属企业不断增强党建的品牌思维和精品意识,一些经验做法和良好成效成为推动国有企业做强做优做大的强劲动力。尤其是对天津市国资委长期以来的帮助和支持表示感谢,举办今天这样的两个城市之间的党建交流活动,拓展了相互学习的平台,为扩大未来合作途径提供了更多可能。

  长春市委组织部组织二处处长李立权表示,长春市国有企业党建工作在不断探索过程中,积极拓展新形势下推进党建工作与企业生产经营深度融合的有效途径,在党建品牌建设方面取得了一定的积极成效,为进一步提升国企党建工作质量,构建大党建工作格局奠定了良好基础。

长发集团党委书记、董事长华景斌在会上发言

  长发集团党委书记、董事长华景斌在会上表态,将学习借鉴其他单位的先进经验,继续探索新时代党建工作路径,丰富本企业党建品牌内涵,提升党建工作质量,为企业改革发展提供坚强保证。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123038228