您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
抠掉车牌上小圆点 也躲不过“电子眼”
时间: 2018-06-26 06:51:21      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “抠掉车牌上的白色小圆点,就可以让‘电子眼’无法对焦?让交警部门无法拍摄到交通违法画面?”近日,朋友圈有车主发布了这样的消息,很多人表示不确定这个白色小圆点到底是不是用来“对焦”的。对此,记者从长春交警部门了解到,这个说法纯属谣言,遮挡号牌系违法行为。

  “车牌上的白色小圆点是‘电子眼’的感应点……”这种说法流传已久,记者在调查中发现不少出租车、私家车驾驶员都听到过这样的说法,不少人对此半信半疑。车牌上的白色小圆点究竟是做什么用的?民警介绍,车牌上的白色小圆点仅仅是一个分隔符,用来区分车牌上代表地方的字母和车牌编号,并起到一定的车牌防伪功效。交警还提醒,将车牌上白色小圆点抠掉的做法属于故意遮挡号牌行为,按规定应当处以罚款200元、记12分的处罚。(袁迪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123034753