您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春今年新建五大公园 两座预计九月开放
时间: 2018-06-24 07:55:33      来源: 长春日报
分享本页至手机

  今年,长春市园林绿化局启动新建5个公园,这些公园何时建成?公园建设有哪些特色?日前,长春民生直播间邀请市园林绿化局绿化管理处处长薛景龙、公园管理处尹驰两位嘉宾,为广大市民介绍五大公园的建设情况。

  薛景龙介绍说,今年启动新建的五个公园项目分别是清水音公园、北海公园(二期)、芳草公园、花溪公园和天香公园。

  清水音公园位于南部新城,规划面积11公顷,公园主要以音乐文化为主题,截至目前,清水音公园的乔、灌木栽植工作已经结束,园路、房建、景观桥、亲水平台、地被绿化等工程都在有序推进中,预计9月基本建成并向市民开放。北海公园二期位于经济技术开发区,规划面积22.6公顷,汲取二十四节气文化,力争打造有故事的城市花园,截至目前,北海公园二期的乔、灌木栽植工作已经结束,园路、房建、景观小品等工程都在有序推进中,预计9月基本建成并向市民开放。芳草公园位于西南城区,规划面积22.8公顷,以“芳草”“森林”为景观设计主线,以芳香类植物、观赏草为主要设计元素,乔木森林为景观基底,打造鸟语花香、充满自然野趣的城市综合性公园,目前公园场地正在进行土方倒运。

  天香公园位于绿园区,紧邻长春西客站,规划总面积23.8公顷,是以观赏牡丹为主的花卉主题公园。花溪公园位于绿园区市房地产交易中心附近,公园规划面积13.7公顷。目前,花溪和天香公园正在办理前期手续,并筹划招投标等相关事宜。(张琳婉)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123026434