您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018中国·白山“长白山之夏”文化旅游节开幕
时间: 2018-06-23 09:43:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月22日晚,由白山市政府与吉林省旅发委联合主办的2018中国·白山“长白山之夏”文化旅游节在临江市江心岛广场开幕。本次旅游节以“休闲、避暑、度假”为主题,活动时间将持续至10月22日结束。

  在未来四个月的时间里,白山市将举办“书香白山·全民阅读”系列活动、白山文化创意设计大赛、“诗情画意·游记白山”旅游游记征文、“风华水韵白山”中秋百年经典诗篇音乐会、长白高山草原露营节暨“星河之约”音乐节、临江·桦树高山寒地草莓采摘旅游节、“鲁能胜地杯”2018长白山国际半程马拉松、全民户外徒步穿越等涉及文化、旅游、体育、康养、民俗的44项活动,力争吸引1000万以上游客来白山旅游观光,实现旅游收入63.4亿元以上。 

  “长白山之夏”文化旅游节的举行,旨在深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示,以及吉林省委、省政府建设中国生态旅游大省、冰雪旅游强省、避暑休闲名省和边境旅游示范省的重要部署,充分发挥以生态资源、气候环境、区位条件等为核心的消夏避暑优势,借天赐“凉”机,助推白山市全域旅游快速升温。白山市委常委、常务副市长王树平表示,今后一个时期,白山市将依托长白山、鸭绿江、松花江等优势资源,不断加大旅游节点开发和基础建设力度,打造“山水画卷·生态白山”全域旅游品牌,加快构建“两核两带六城”全域旅游新格局,全力建设国家全域旅游示范区。 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123024759