您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省首支援萨摩亚医疗队将启程
时间: 2018-06-23 05:44:41      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  没有鲜花,不见条幅,高亢的歌声、响亮的誓言响彻全场,6月22日下午,吉林省首支援萨摩亚医疗队欢送仪式在长春举行。来自国家卫生健康委员会、省卫生计生委及相关医疗单位负责人齐聚一堂,共同为即将启程奔赴萨摩亚的医疗队队员送行。

  据介绍,本次中国(吉林)援萨摩亚医疗任务为期两年,由吉大一院、吉大二院、吉大中日联谊医院、省人民医院四家医疗机构分担,医疗队员每六个月进行一次轮换。根据萨方需求,首批医疗队员由神经外科、泌尿外科、创伤骨科、心内科、眼科和内分泌科医疗专家组成;后期医疗队队员将由皮肤科、耳鼻喉科、病理学、心脏病、肾病学、内科和急性护理或双方同意的其他科室专家组成。援助期间,医疗队为当地民众提供医疗服务同时,还将开展临床交流和培训,定期开设讲座和研讨会,为相关医学院校学生教授课程,协助萨方医院主要科室进行能力建设。

  据悉,吉林省首支援萨摩亚医疗队于2016年11月组建,6名队员全部来自吉大一院。此前,出国前培训已按要求全部完成。首支医疗队将于本月30日出发执行为期半年的援助任务。(宋育欣)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123023981