您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
水费起纠纷 长春一小区1500多户居民受牵连
时间: 2018-06-22 07:24:10      来源: 长春晚报
分享本页至手机

居民们拿着空塑料桶到小区内接雨水。李子涵 摄

  6月20日,长春市民郭先生反映,他家住在二道区岭东路与乐群街交会附近的长春印小区,从6月19日上午起,该小区突然出现停水,停水严重影响了该小区1500多户居民的正常生活,如今居民们盼望小区能尽快恢复供水。

  当日中午,记者来到该小区,这时不少群众正在小区内排长队接雨水,并且附近墙上贴着“该水不可饮用”字样的提示语。记者在小区居民楼的楼宇防盗门上发现有一份通告,其上大意是,小区停水是由于开发商拖欠长春水务集团水费造成的,目前物业正在与开发商积极协调这件事,力争尽快恢复居民的正常用水。这份公告是小区物业公司张贴的。

  居民黄女士告诉记者,从6月19日10时许,一直停水至今,这突如其来的停水,让他们居民一时不知所措。

  居民黄女士说:“我们是2014年入住的,水费一直都没拖欠过,都交给了开发商。因停水,我们找到了物业,物业告诉我们,是因为开发商拖欠水费,所以水务集团把水停了,让我们老百姓吃不上水,这么热的天,没有水怎么生活。”居民刘先生称,这个时候接水的人还不是最多的时候。等到晚上,年轻人都下班了,那时接水的才多呢,有的都带着孩子一起下来接水,就为了能多接点,把雨水储存起来,用来冲厕所。对于平时洗漱和做饭的水,一般会购买桶装饮用水。”

  就此事,记者找到了管理该小区的长春市同兴物业服务有限责任公司。工作人员谷女士称,确实存在小区开发商拖欠水务集团水费一事,水务集团停止了对小区的供水,目前他们物业正在与开发商协调这件事。记者从居民处得知了开发商工作人员的联系方式,可是拨打电话却处于关机状态,无法联系上。

  当日下午,记者还拨打了长春水务集团客服电话,接线工作人员表示,长春印小区居民的水费目前还没有移交到他们这里,是由开发商代收,然后交给长春水务集团的。现在开发商已有半年的水费没有交,他们也进行催缴,可是开发商仍然没有交费,他们只好停止了对小区的供水。 (李子涵)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123018541