您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春:雨水被“红牌”罚下 晴朗和多云同台竞技
时间: 2018-06-22 07:24:53      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  21日,随着冷涡天气东移,在长春市缠绵多日的雨水终于被“红牌”罚下,预计22日长春市天空将成为晴朗和多云的竞技场。

  21日是二十四节气中的夏至,夏至过后长春市气温会逐渐升高,迈入一年中最热的阶段。当天,长春的天气状况也十分应景,早上阳光洒向大地,像是一种迎接夏至的仪式。

  预计6月下旬长春市天气趋势是:气温稍低,降水稍少。预计全市平均气温22℃左右,比近十年同期22.7℃稍低;全市平均降水量在25毫米~30毫米之间,比近十年同期41毫米稍少。6月下旬长春市多分布不均的雷阵雨,可能伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。

  夏至,白昼达到最长、夜晚变为最短,当然养生也要顺应自然的特点,一般宜晚睡早起,并利用午休来弥补夜晚睡眠的不足。年老体弱者则应早睡早起,尽量保持每天有7小时的睡眠时间。天气炎热,人的消化功能相对较弱,因此,饮食宜清淡不宜肥甘厚味。

  具体天气预报如下:22日,晴转多云,西南风2级至3级,16℃至30℃。预计22日长春市空气质量3级,轻度污染,首要污染物为臭氧。气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123018537