您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“梦回红楼”大型音乐诗剧在长春举行
时间: 2018-06-21 20:28:37      来源: 新华网
分享本页至手机

音乐诗剧现场

  6月20日,长白山与红楼梦——“梦回红楼”大型音乐诗剧在长春光华学院精彩上演,以诗歌的形式演绎了长白山与《红楼梦》的历史渊源。

  此次音乐诗剧由中共吉林省委宣传部文艺处指导,吉林省新闻出版广电局、吉林省长白山保护开发区管理委员会、吉林省作家协会诗歌委员会主办,新华网吉林分公司、腾讯新闻•吉林、《文化吉林》《长白山周刊》《长白诗世界》等媒体协办,吉林省水墨金池文化传媒有限公司承办。

  诗剧开篇,首先播放了“红楼梦与长白山”宣传片,讲述长白山与《红楼梦》的不解情缘。宣传片充分依托史料,历史感厚重,呈现了长白山的文化底蕴。

音乐诗剧现场

  整场演出共分为“缘起•青春长白” “梦深•沉醉长白”“情灭•悠悠长白”“魂归•永恒长白”四个篇章,每个篇章独立成章,一曲87版《红楼梦》电视剧主题曲《枉凝眉》响起,更是激起观众对《红楼梦》的神往。

“逸品汇•为爱读诗”诗意生活联盟落户长春光华学院

  在诗剧现场,众多国内著名朗诵艺术家倾情演绎了原创的诗歌作品,诠释了红楼梦与长白山的情缘。演出最后,主持人宣布“逸品汇•为爱读诗”诗意生活联盟落户长春光华学院。

  此次诗剧是“逸品汇•为爱读诗”的又一力作,向公众展现了长白山地域历史文化,同时丰富了长白山文化内涵。据悉,此次诗剧公演之后,还将在全国多地进行巡演,以此来推介和宣传长白山文化。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123016907