您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
黄文松获吉林省运会健美比赛70公斤级季军
时间: 2018-06-21 09:44:52      来源: 长春晚报
分享本页至手机

黄文松接受采访。石天蛟 摄

  6月20日,记者从吉林省第十八届运动会(社会组)健身健美比赛组委会了解到,黄文松在男子传统健美70公斤级的比赛中,获得季军。此外,大赛组委会还给黄文松颁发了最佳精神奖。

  黄文松是中石油辽源分公司的一名员工。2015年,黄文松所在的单位组织体检,结果发现了癌症,确诊为甲状腺癌转移淋巴。为了治疗,医生把黄文松的甲状腺切除了,建议黄文松做放射性治疗。

  黄文松说,得知自己患癌后,自己心态曾非常低迷,在家人和朋友的鼓励下,他振作精神继续健身,开启新的生活。为了参加本次健美比赛,他推迟了做化疗。他现在最大的希望就是在有生之年,拿到一次健美大赛的冠军。为了这个目标他会积极配合治疗,一直练下去。

  《健身13年的健美迷被查出甲状腺癌 得一次健美冠军是他最大的心愿》 (刘连宇)

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123014254