您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省实现全省春防无重大森林火灾
时间: 2018-06-21 09:37:39      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  20日记者获悉,日前吉林省春季森林防火期结束,森林防火工作经受住了气候条件不利、火源管理难度大等严峻考验,实现了吉林省无重大森林火灾和无人员伤亡事故的目标。

  据统计,吉林省春季共发生森林火灾76起,累计出动扑火人员7064人次,森林火灾案件查处率为100%,森林火灾2小时扑灭率为85.53%,森林火灾24小时扑灭率100%。从火灾发生原因看,已查明火因的森林火灾全部由人为因素引发。实现了火源监控无盲区,吉林省168个森林火险监测站实现全省联网,24小时提供实时火险预警信息。据了解,吉林省春防期间森林火险形势异常严峻,高火险出现时间早、持续时间长达54天,是近五年的首位。极端恶劣天气频发,连续出现高温、少雨、大风时段,林内可燃物载量高,含水率偏低。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123014214