您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市23支抢险救灾队伍确保安全度汛
时间: 2018-06-21 07:30:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  20日,在城区防汛工作会议上,长春市相关领导对2018年的城区防汛工作进行了动员和部署。

  会议指出,据吉林省防汛抗旱指挥部分析预测,今年松花江上游可能发生大洪水,局部出现洪涝和山洪地质灾害的可能性较大,可能呈现旱涝并重、旱涝急转的不利局面。长春市目前正处于继2010年之后的新一轮丰水期,发生极端强降雨天气可能性极高。同时,城区快速路、地铁、伊通河治理等重点工程建设项目仍较多,易涝点、危倒房等防汛安全隐患仍然存在,城区防汛总体形势不容乐观。为此,相关部门要全面做好应对极端天气灾害的各项准备,最大限度地减少灾害损失。

  据了解,5月初长春市相关部门开始对城区排水管渠、明沟进行全面清淘疏浚,目前低洼易积水路段排水设施已疏通完毕,排水畅通,其余位置计划6月下旬全部完成。

  目前,长春市现有抢险救灾队伍23支共18785人,各种大型抢险救灾设备930台,水泵950台,照明设施630台。其中抢险排涝移动泵站7台,德国进口维德曼多功能排水疏通车1台,冲锋舟10艘。会议强调,在汛期,市内要以雨为令提前布防,认真排查整改汛期安全隐患,加强防汛指挥调度,确保防汛应急抢险工作及时到位,确保安全度汛。(康重华)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123012710