您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
让仿佛走下坡路的人生突然闪闪发光
时间: 2018-06-20 10:29:54      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  书名:《我想要始终不渝地生活》

  作者:【日】松浦弥太郎

  译者:郑悦

  ISBN978-7-308-18109-9

  出版社:浙江大学出版社

  出版时间:2018年5月

  定价:39.00元

  【内容简介】

  啊,中年人,多么可怕又让人喘不过气的词!

  无论有多不想承认,少女已变成了“中年少女”,少年已变成了中年大叔。无论你是80后还是90后,甚至是00后,这样的你,总是担心自己会变得油腻,变成自己原先所讨厌的样子,也恐惧随着年龄的增长,却依然一无所得。可就在某一天,某个人、某件事、某样物件的突然出现,改变了你的人生轨迹,让你仿佛要走下坡路的人生突然间变得闪闪发光。

  《我想要始终不渝地生活》就是这样一本书。

  它汇集了松浦弥太郎人生的种种感悟,关于生活、关于工作、关于友情,关于金钱,也关于身体健康……它不是小年轻的无病呻吟,而是一个中年大叔温柔的碎碎念,包含着他人生中的重要经验——“基本”。

  写给每一个在现实世界中挣扎的你,在喧嚣中迷失自我的你,让你褪去浮躁与复杂却拥有广阔的世界,让你摈弃一成不变的生活却始终固守心中的简单与纯粹。最后,你会发现,克服困扰、拒绝油腻的武器,正是松浦弥太郎始终在讲的“基本”,最简单质朴,也最理所应当。

  岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,固守心中的“基本”,是一件多么值得骄傲的事。

  【作者简介】

  松浦弥太郎,著名出版人,畅销书作者,生活美学的先行者。著有《100个基本》《不得不去爱的两件事》《今天也要用心过生活》《谢谢你》《崭新的理所当然》等畅销书。

  为了给婴儿车做商品测试,他让30多个人沿着河畔走,看走多远轮胎会坏掉;做面包炉测试时,他烤了2万只面包。他说,“想做什么,能做什么”这样的问题或许永远没有答案,但只要认真去做,生活就会变得有趣。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123008623