您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《心向美好 慢慢修行》:追求美好,轻松前行
时间: 2018-06-20 10:30:14      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  书名:《心向美好慢慢修行》

  作者:马德

  ISBN:978-7-5108-6669-2

  出版社:九州出版社

  出版时间:2018年4月

  定价:42.00元

  何谓生活?想必每个人都会有不同的答案。生活也许就好似一盒巧克力,你未打开尝试你终究无法知其滋味。当你有此顿悟之时你便要感恩生活对你所有的刁难了。因为,人就是要在这样一个生活中不断在需求为断的过程中享受收获与成功,承受苦难与失落。有人说,生活就是一张白纸。的确,从我们呱呱坠地的那一刻起,时间就用画笔记录着我们成长的轨迹,而到最后这个一道道轨迹又随着时间的推移而慢慢淡却最后变回一张白纸。

  九州出版社近期出版的马德新作《心向美好慢慢修行》就给人这样的感受,当你能放下了,就轻松了,能真正地去感受生活中的美,享受生活中带来的快乐!

  在现代生活中,很多的时候,我们也许会处于心中不安的状态里。城市的快节奏和职场的压力和人际关系的难处,感情生活的不如意。其实人生最高的境界就是:看清楚事情的本质,把剪不断理还乱的烦恼放下,然后就会自由自在。郑板桥的难得糊涂,不是让人真糊涂,一味地糊涂,而是在该糊涂的时候糊涂。书中告诉你,其实世间最美的事,也许很简单,就是心安二字。无论是从事业上、家庭里、情感上等方面,作者为读者分享了应该面对需要解决的各种问题和案例故事。使我们在现实生活中 遇到什么问题,都可以坦然面对,迎刃而解的。人生的路不会永远平坦,懂得珍惜才是真。无论什么荣华富贵,什么锦衣玉食,其实都没有一颗安定的心重要。

  书中有作者针对现实社会发出自己的声音,表达了自己的观点和看法。面对各种问题,也许我们可以从古代圣人的著作里找到一些答案,从中得到启示和帮助,那是最好的了。如果我们想更接近现实的世界,不妨打开这本书,可以得到心灵的慰藉,并得以安定的心。“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”幸福也不是那么遥不可及,当我们怀有一颗感恩的心,充满自信,无私地为他人着想,我们就会发现,我们其实就是幸福的人。做一个幸福的人,其实也不难。我们如果用幸福的眼光来看待世界,就不会为一点小事而生气流泪,而是以乐观,积极的态度微笑面对一切。

  该书作者马德,是《读者》签约作家,语文教师。在《读者》《青年文摘》《中国青年报》《意林》《视野》《知识窗》等报刊发表作品近百万字,有百余篇作品被收入各种选本。已出版《请原谅生活对你的所有刁难》《在安静中盛享人生的清凉》《当我放过自己的时候》《允许自己虚度时光》《住在爱的温暖里》等多部作品。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123007852