您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省今年设置50余套不礼让斑马线抓拍设备
时间: 2018-06-20 07:07:00      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  吉林省公安厅交警总队从4月1日起,在吉林省部署开展行人、摩托车、电动自行车交通违法行为专项整治行动。整治行动以来,全省行人、摩托车、电动自行车交通事故起数同比下降9.1%,死亡人数同比下降33.2%。

  交警部门进一步加强违法多发路段、路口整治,用足罚款、记分手段,严管不按规定礼让行为,加强机动车不礼让斑马线抓拍系统建设和应用,充分利用交通技术监控等设备进行抓拍取证,进一步压缩管控盲点,提升查处效能,扩大震慑作用。交警部门还采取教育与处罚相结合的方式,重点纠正行人闯信号、跨越隔离设施、横穿马路不走斑马线等违法行为。今年以来,全省设置不礼让斑马线抓拍设备50余套,增设行人过街设施27处。 (李子涵)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123006384