您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省传染病保持低流行水平
时间: 2018-06-20 06:57:35      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  6月19日下午,吉林省防治重大疾病工作联席会议暨省防治艾滋病工作委员会会议在长春市召开。吉林省副省长安立佳出席会议。

  会议对吉林省近年来重大疾病防治工作进行了总结。近年来,吉林省传染病一直在全国保持较低流行水平。省委、省政府历来高度重视重大疾病防治工作,不断加大经费投入,并将结核病防治体系建设、预防接种门诊规范化建设纳入全省民生实事。吉林省建立了较为完善的疾病和健康危害因素监测网络,艾滋病和结核病防治工作不断加强,在全国率先开展丙型肝炎试点工作,免疫接种工作逐步规范,全省建成968个预防接种规范化门诊。

  会议强调,下一步工作中,吉林省将不断提高保障水平,全面落实重大疾病防治措施,深入推进遏制与防治艾滋病行动,切实做好结核病防治工作,建立长效宣传机制,加强防治重大疾病法律法规和防病知识的宣传普及。 (宋育欣)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123006350