您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市朝阳沟强制隔离戒毒所将禁毒知识送到学生身边
时间: 2018-06-19 08:48:17      来源: 长春日报
分享本页至手机

戒毒宣传走进校园。于慧 摄

  在“6·26国际禁毒日”来临前夕,为提高师生防毒、拒毒意识。15日9时,长春市朝阳沟强制隔离戒毒所民警携手东北师范大学人文学院,把“健康人生,绿色无毒”的禁毒理念送进校园,让每一名大学生都能珍爱生命、拒绝毒品,争做一名禁毒自愿者。

  当日,长春市朝阳沟强制隔离戒毒所民警最先为学生们讲解禁毒知识、毒品的来源、毒品的种类、毒品的危害及青少年防范毒品的措施等禁毒知识,让在场师生更加清晰、准确、深刻的认识毒品,民警通过禁毒知识展板逐一的讲解现今常见的合成毒品,并对近期社会上频繁出现的伪装成“奶茶”“可乐”“跳跳糖”“香烟”等新型毒品着重做了介绍,耐心细致的教导师生区分毒品,提高防范意识。 通过发放《中华人民共和国禁毒法》手册,“禁毒法律法规小常识”“如何预防毒品”宣传单,进一步提高学生们的法律意识,并号召学生们从自身做起,从点滴做起,为构建和谐校园,绿色校园打下坚实基础,为禁毒工作奉献个人力量。随后,民警又通过讲述“陌生人的好意”“五色的公共场所”等多个实例,让在场的学生们更加直观地认识到毒品对社会、家庭、个人的危害。宣讲结束后,民警与300余名师生在禁毒条幅上签名,郑重承诺“抵制毒品,参与禁毒”,为建设绿色安全的校园环境做出承诺。(于慧) 

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123001728