您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
速看!长春公积金新规:困难企业可申请降低缴存比例或缓缴!
时间: 2018-06-18 07:27:03      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  17日,记者从长春市住房公积金管理中心获悉,日前该中心为贯彻落实党中央、国务院决策部署,降低实体经济成本,减轻企业非税负担,根据《住建部、财政部、人民银行关于改进住房公积金缴存机制,进一步降低企业成本的通知》(建金〔2018〕45号)及省住建厅、财政厅、人民银行长春中心支行《关于转发改进住房公积金缴存机制,进一步降低企业成本的通知》(吉建联发〔2018〕16号)文件要求,就改进长春市住房公积金缴存机制,进一步降低企业成本有关事项发布通知。

公积金.png

长春市住房公积金管理中心网站截图

  记者注意到,根据通知要求,长春市住房公积金缴存基数最高标准不得高于长春市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。凡超过3倍的,自2018年7月1日起一律予以规范调整。

  同时,单位、职工个人住房公积金缴存比例最高不得高于各12%,最低原则上不低于各7%。企业资金不足,无能力按7%缴存的,可申请阶段性降低住房公积金缴存比例,单位、职工个人住房公积金缴存比例不低于各5%。生产经营困难的企业,经职工代表大会或工会讨论通过,可申请阶段性降低住房公积金缴存比例或者缓缴住房公积金,缓缴期原则上不超过一年。待企业经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴缓缴。

  通知强调,原2016年出台的阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策到期后,继续延长执行期至2020年4月30日。(栾喜良

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122998547