您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“为爱读诗”端午音乐诗会走进长春莲花岛
时间: 2018-06-17 20:32:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  歌咏言,诗言志。6月16日16时,端午节小长假期间,由中共吉林省委宣传部文艺处指导,吉林省新闻出版广电局、吉林省作家协会诗歌委员会、长春莲花岛影视文化旅游度假区、《文化吉林》、腾讯吉林主办,长白山文化研究院、吉林省汽车文化协会、吉林省女美术家协会、新华网、《就业时报》协办,吉林省逸品传媒集团承办的“健康生活 悦动吉林”书香吉林阅读季系列活动“清雅莲花 诗意端午”逸品汇·为爱读诗端午音乐诗会在长春莲花岛影视文化旅游度假区湖心岛上如期举办。

  “逸品汇·为爱读诗”是逸品传媒倾力打造的诗歌文化品牌,意在用诗歌证悟心灵,用诗歌这种古老的艺术,以“为爱读诗”的方式将诗歌艺术传承、发扬。2017年和2018年的“逸品汇·为爱读诗”皆被纳入吉林省新闻出版广电局的“书香吉林阅读在身边”和吉林省2018年“书香吉林阅读季”系列活动中,并成为省内重点推广全民阅读项目,至今已演出精品诗会230场。

  “逸品汇·为爱读诗端午音乐诗会·走进莲花岛”共分“清莲·端午、诗韵·端午、传情·端午”3个篇章。吉林省阅读大使、吉林人民广播电台资深主持人红雨、长春电视台《相遇长春》栏目主持人王洋、吉林人民广播电台主持人谷茜、李明瑞等知名朗诵嘉宾参加了演出,《离骚》《爱莲说》《汨罗江神》等经典诗篇在青山绿水的美景中更加如诗如画。红雨和孩子们吟诵的《诗经》清朗悦耳、感情真挚;古琴演奏师谢立超与吉林人民广播电台旅游广播《袁礴开讲》主持人袁礡合作的《爱莲说》悠扬婉转、沁人心神;吉林电视台主持人齐春赞的一曲《莲花》让观众们沉浸在无限温情中,歌唱家滕一菲演唱的《我们的生活充满阳光》高亢激昂,流畅如云。

  端午音乐诗会在经典与精品、诗情与画意、传统与唯美中,获得了观众的一致好评。长春莲花岛影视文化有限公司董事长孙溧君和吉林省逸品传媒集团总经理王艳玲,为“逸品汇·为爱读诗”诗意生活联盟落户长春莲花岛影视文化旅游度假区进行了揭牌。最后诗会在全场合诵的《相信未来》中推向了高潮。

  本场诗会是逸品汇·为爱读诗的第231场,地点位于长春莲花岛影视文化旅游度假区,是长春开埠之地—长春厅旧址的所在地,坐落在生态大街8公里处右转文化路2.6公里处,园区总占地32万平方米,丛林环抱、烟波倒影、水石交融。是东北地区首家同时集红色抗联教育、东北民俗民宿、团队集训拓展、森林越野徒步、餐饮户外娱乐等项目为一体的大型影视拍摄基地。是省内领先、国内有影响的影视文化休闲产业园以及文化旅游休闲中心。诗情端午,画意莲岛。相信这里将成为春城文人骚客们畅叙友情的又一胜地。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122998240