您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
今后每月第一个工作日公示严重违法失信者限乘名单
时间: 2018-06-16 07:31:03      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  据新华社北京6月15日电(记者安蓓 陈炜伟)国家发展改革委新闻发言人孟玮15日说,今后将于每月第一个工作日,通过“信用中国”网站公布限制乘坐火车飞机严重违法失信者名单,并公示7个工作日。

  孟玮在当天举行的新闻发布会上说,名单公示期内,被公示人可向有关部门提出异议;公示期满,被公示人未提出异议或提出异议经审查未予支持的,将按照公示名单实施惩戒措施。

  近日,“信用中国”网站公示首批限制乘坐火车飞机严重违法失信者名单。包括税务、证券期货、民航、铁路等领域的169名严重违法失信行为人将在一定期限内被禁止乘坐火车和飞机。

  失信联合惩戒的效果正不断显现。据介绍,截至5月底,全国法院累计公布失信被执行人1089万人次。对这部分失信被执行人,相关部门采取了联合惩戒措施,累计限制购买飞机票1160万人次,限制购买高铁动车票441万人次,限制担任企业负责人、董事、监事和高级管理人员26.5万人次,254万失信被执行人慑于信用惩戒,主动履行义务。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122994029