您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
四平“警医邮”试点获点赞
时间: 2018-06-16 07:28:34      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  “太方便了,不用好几个地方来回跑,只跑一次,10分钟不到业务就办完了,必须给点赞!”6月14日,在四平市七道街邮政局“警医邮”服务点,办完驾驶证期满换证业务的市民张女士,美滋滋地走出了大门。

  过去,市民办理驾驶证补证、换证等业务时,须提交县级以上医院出具的健康体检证明、近期照片,再到车管部门办理相关手续。这样,就需要在医院、照相馆、车管所各跑一次,费时费力。而自从四平在邮局各网点设立“警医邮”服务试点后,市民只需带好相关证件到附近的邮局,便可一次性办完驾驶证补办、换证。

  “警医邮”服务站由交警、医院和邮政网点三方联合开办,通过线下体检、数据上传、后台审核等程序,重构了申请人换证体检流程。邮政网点将录制的换证体检过程上传到系统,医生进行后台审核后,通过“12123”平台实时传输给车管所。服务点提供现场照相服务,将照片远程传输给车管所。车管所收到材料后,当天就可完成驾驶证换证业务制作。第二天,邮递员就会把崭新的驾驶证送到车主手里。

  多走“网路”,少走“马路”;邮政网点分布广泛,全年无休,这些都极大方便了百姓办事。(高健 韩莫日格 刘艳)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122994022