您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山上高山杜鹃生机勃勃
时间: 2018-06-15 18:20:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  高山杜鹃是长白山的主要观赏植物之一。从每年四月末到六月上旬,高山杜鹃从低海拔地区向高海拔地区次第开放,或浅黄,或粉红,颜色艳丽,显示出勃勃生机。近日,笔者用镜头记录下长白山南景区的高山杜鹃,愿这高山之上的美景,为你的初夏增添清凉与惬意。

长白山上云气缭绕,高山杜鹃颜色艳丽 新华网发 曲成军摄

高山杜鹃傲然开放 新华网发 曲成军摄

高山杜鹃开满山坡,如同花毯 新华网发 曲成军摄

高山上的一抹亮色 新华网发 曲成军摄

蓝天下的高山杜鹃 新华网发 曲成军摄 

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122991774