您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
双阳油菜花海 金黄献美端午
时间: 2018-06-15 08:45:35      来源: 长春日报
分享本页至手机

  想看油菜花不必远赴婺源,不必驱车海拉尔,就在距离长春66公里的双阳区太平镇肚带河村,750公顷的油菜花田沿坡而上。远看犹如绿色的地毯,黄灿灿的花朵点缀其间,近看坚挺的油菜花茎可达1米多高,人们可以藏身其中,争相拍照取乐。14日,肚带河村油菜花海开门迎客,盛开的花朵吸引着游客冒着小雨来观赏。

  肚带河村毗邻肚带河水库。据了解,这些油菜花海的品种来自海拉尔,根茎强韧,最高可达1.5米,生命力强,叶大浓绿,花朵舒展。肚带河村党总支书记王威告诉记者,“今年是第二年种植油菜花,面积扩大到750公顷,积累了一些经验,严格控制花期,这是第一茬,花期正好赶在了端午节期间,适宜游人观赏。第二茬将在暑期过后种植,观赏期将在9月中旬至10月中旬,做到夏秋赏花不断。

  据介绍,肚带河花海开放时间分为三个阶段:第一阶段从6月15日至7月15日,第二阶段从7月20日至8月20日,第三阶段从9月15日至10月15日。

  “油菜花海仅仅是这里的一个旅游观赏项目,秋天的油菜花将与薰衣草共同开放,届时的花海将更加美丽,而且这里还有汗血马场、将军村、真人CS、北门登山采摘等很多好玩的项目,欢迎大家来体验。”双阳区太平镇党委书记苑立刚说。(赵猛佳)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122989116