您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
二道区司法局积极推进重大项目建设
时间: 2018-06-14 16:19:53      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  为深入落实“三抓”行动部署,服务支持重大项目建设,二道区司法局积极筹备,依托“123”工程服务企业发展平台,将公益法律服务引入区重大项目建设中,为重大项目顺利实施作出积极贡献。

  二道区司法局注重整体谋划,实施“四步走”战略,逐步推进重大项目法律服务工作。第一步,确定项目。与二道区发改局协商,筛选确定了项目15个,涉及地产开发、建筑建材、物流等多个领域。第二步,组建团队。以区司法所为中心,组织律师、公证员、司法鉴定员、人民调解员、基层法律服务工作者成立法律服务团队。第三步,无缝对接。由区司法局和区发改局分别确定服务团队与项目对接联系人,制定对接服务协议和服务机制,制作对接联系表,组织双方进行对接。第四步,精准服务。针对项目的不同特点和需求,从法律、公证、鉴定、调解等方面制定多层次全方位的服务内容,提供包括法律咨询、合同订立审查、公证服务、司法鉴定服务;对征地拆迁等易发生纠纷的事项进行人民调解;代理非诉讼及诉讼法律事务;进行法治及政策宣传等,切实发挥法律服务团队防控风险、定分止争的效能。

  支持重大项目建设,提供优质高效的法律服务,是二道区司法局适应新形势需要确立的奋斗目标。下一步,区司法局将创新工作模式,提供更加灵活多样、快捷高效的法律服务,并结合服务企业“123”工程中的有益经验,提升法律服务质量。区司法局将把服务重大项目建设作为长效机制,融入到司法行政工作之中,实现法律服务助推企业发展的职能效力。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122985555