您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市朝阳区:不留死角保障百姓“舌尖上的安全”
时间: 2018-06-13 16:56:05      来源: 新华网
分享本页至手机

视察现场

  为了发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,为了进一步完善长春市朝阳区食品安全体系,为推进国家食品安全示范城市创建建言献策。6月13日上午,朝阳区部分政协委员对繁荣商场及欧亚卖场内欧佳超市的食品安全情况进行了实地视察。

  朝阳区政协主席毕洪鹰表示,要加强能力建设,全面提升食品安全监管水平;要坚持问题导向,持续完善食品安全监管机制;要强化依法治理,切实维护居民“舌尖上的安全”;要引导公众参与,营造浓厚食品安全社会共治氛围。

  据介绍,视察组一行先后实地察看了繁荣商场和欧亚卖场内欧佳超市,查看了食品生产、加工、流通、监管等方面工作。在视察过程中,政协委员就关注的问题发表了各自的看法。崔琳委员很关注生鲜肉类产品的进货渠道并提出建议,强化到期食品的追溯制度,提高现场加工食品的卫生条件。宋宪生委员建议,保证食品的源头安全,防止在运输过程中二次污染。

  朝阳区委常委、副区长谭景凤表示,将进一步强化组织领导、综合监管、重点整治、长效监督、舆论监督,全面推进食品安全工作再上新台阶。

  下一步,朝阳区政协将组织政协委员对于该区餐饮业“明厨亮灶”情况和农业种植发展情况开展调研,从而保证从农田到餐桌的食品安全,捍卫人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122980759