您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018年长春伊通河棚户区改造征收完成154万平方米
时间: 2018-06-13 16:53:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  为全面完成2018年伊通河棚户区改造征收、征地工作,6月12日上午,长春市房地局、市国土局、市征收中心、市开发办等多个单位组成工作组,先后深入长春市二道区、宽城区、绿园区、南关区等地进行现场办公。截至目前,2018年伊通河棚户区改造征收、征地工作开展顺利,已征收约154万平方米。

项目负责人介绍项目进展情况

  12日9时许,工作组一行来到长春市二道区邹家碗铺地块征拆项目部。该项目征收范围东起东新开河、西至正茂市场一期、南起热电二厂北端、北至四通路,总面积约80万平方米。在现场,工作组相关人员详细了解了征收项目的进展情况,并对下一步工作进行了部署。据邹家碗铺地块征拆项目部部长王延松介绍,按照计划,他们分两个阶段对该地实施征收。目前项目进展顺利,已完成40万平方米的征收工作,他们将力争在9月前完成征收工作。

现场解答

  随后,工作组一行又来到宽城区北四环路北地块和凯旋路地块、绿园区三环地块,以及南关区富裕村地块等项目部,就各区征地、征收工作中遇到的征地批复慢、征地指标未落实、房改进展缓慢、非住宅征收难等问题,进行现场解答,帮助各区解决推进中遇到的各类困难问题。各区明确表示,一定按照长春市委、市政府的要求,积极推进征收工作,确保11月底前完成部分项目地上物的征收工作,尽早交付土地。

  工作组相关负责人表示,今年是伊通河棚户区改造的收官之年,对全市的未来发展都至关重要。因此,征地拆迁,迫在眉睫、时不我待。为此,我们一定要认清形势,提高认识,要进一步增强征拆工作的紧迫感和责任感。强化时间意识和进度意识,进一步统一思想、迎难而上,采取强有力的措施,紧紧抓住施工建设黄金期,全力以赴完成工作目标任务。

长春市城市建设开发管理办公室主任,市棚改办主任王纯介绍情况

  据长春市城市建设开发管理办公室主任,市棚改办主任王纯介绍,2018年伊通河棚户区改造工作时间紧、任务重,但在全市上下共同努力下,进展顺利,部分地块征收工作已进入尾声。预计从9月开始,各区将会分宗、分幅陆续交付土地。而到今年年底,除涉及司法途径的土地不能完成征收外,绝大多数土地均可征收完毕。在地上物拆除期间,相关工作人员会设置一些围挡,并在围挡上喷涂一些宣传长春、推介长春的公益广告,要以“公开、公平、公正”的原则,切实做到文明征收、和谐征收。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122980226