您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山天池冰雪初融化碧水
时间: 2018-06-13 14:25:38      来源: 央视新闻
分享本页至手机

长白山天池冰雪初融化碧水

  每年,长白山天池开冰都会因景色瑰丽奇特而受到社会各界的广泛关注。近日,天池再一次进入开冰期,CCTV-13新闻频道《新闻直播间》栏目以《长白山天池冰雪初融化碧水》为题,通过直播的形式对此进行了持续报道。

  长白山天池是世界上海拔最高的火山口湖,形成于1000年前的火山大喷发。天池每年有近7个月的冰封期,目前,全国绝大部分地区已经是炎炎夏日,天池湖面冰雪初融,成为一道独特的风景。最近几天气温升高,长白山天池冰层开裂,逐渐化为一池碧水,揭开天池的神秘面纱。

(央视新闻)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122979659