您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春新增了一座可移动的节能喷泉
时间: 2018-06-13 10:04:32      来源: 吉网
分享本页至手机

  在长春市政府东门广场中央,一座造型新颖、颜色艳丽的喷泉成功注水完工。此处喷泉为长春市绿化管理处承建,自2018年6月1日清晨开始动工,至6月4日凌晨完成注水。施工过程中,绿化管理处高度重视,通过新颖节能的建造方式及多彩花卉和灯光的搭配,在炎炎夏日为市民带去一份清凉,点亮了长春的夜空。

  喷泉整体南北长约35米、东西长约27米,池长20米、宽15米,四周共摆放各种应季花卉近6万盆,内部由一组主喷、一组副喷、一组圆摇、八组凤尾构成,搭配各色彩灯,在夜幕中美轮美奂。

  这处喷泉最大的特点就是可移动、可拆卸。它是通过节能方式组装而成,成本较低,并可根据季节变化及需求移动位置适时拆解,既达到了景观提升的效果,又节约了成本、方便使用,充分体现了节约型园林、智慧型园林的特点,是长春市绿化管理处的又一创新之举。

  每当夜幕降临,灯光徐徐点亮,水柱缓缓升起,给原本燥热的夏夜带来阵阵凉意,增添了绚丽的色彩。水雾时缓时急,与水中的光影交相辉映,将长春的夜空妆点得格外迷人!

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122978141