您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林梨树检察院“关爱祖国未来”检察开放日活动
时间: 2018-06-12 14:54:52      来源: 新华网
分享本页至手机

  为提升检察机关公信力,让人民群众了解检察机关如何开展未成年人检察工作,护航未成年人在法治环境下健康成长,日前,吉林省梨树县人民检察院开展以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,受到当地青少年学生、家长及关心未成年人检察工作的人大代表、政协委员的好评。

检察长张爱钧向人大代表、政协委员、社区及学生家长代表介绍梨树检察院未成年人检察工作

  活动当日,该院邀请梨树县内关心未成年人事业的人大代表、政协委员、社区代表及梨树县实验学校的教师、学生和部分学生家长代表,在检察长张爱钧的引领下走进检察院,深入到各部门工作一线,零距离接触检察工作,增强了青少年学生、家长及人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动该县未成年人检察工作健康有序发展。

参观一站式检察服务大厅

  近年来,梨树人民县检察院始终致力于未成年人检察工作,不断更新未检办案区和青少年法治教育实践基地的建设,开辟新领域、引用新科技、提供新功能,让“陌生”的法律知识变得生动、易懂,让青少年从小养成学法、懂法、守法、敬法的法治意识,立志成为国家栋梁之才。(张勤 )

学生们认真翻阅检察官准备的法治图书

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122973267